Прерванный бал

Наталья Ильина 3
Рябинушка надела свой девичий наряд,
Спеша на бал весны в день солнечного мая,
А ветер на рябину уже наметил взгляд
И прошумел в ветвях, их струнами играя.

Запела упоённо рябина о весне,
Настроена на ритм  воздушного потока,
Дуэт звучал так нежно в дворовой тишине,
Но отчего-то стало рябине одиноко.

Померк перед глазами весёлый майский бал,
Без солнечных лучей, сверкающих игриво:
Сплошною массой туча прошла в небесный зал
И скрыла белый день взлохмаченною гривой.

Вернулся, скуку сея, печальный хмурый дождь,
Рябинушку лишив  нечастого веселья,
А резкий ветер стужей накрыл рябину сплошь,
Забыв, что с нею пел серебряною трелью.

Подумала рябина, поникнув головой,
Что ветер – вертопрах, а жизнь скупа на солнце,
И бал её весенний под нежною листвой –
Лишь блики от мечты на глубине колодца...

А туча усмехнулась, рябине дав урок,
Чтоб не жила в плену у дЕвичьих иллюзий,
И в сумерках исчезла, насытив землю впрок,
Права отдав весне – цветущей  белой музе.

                1 мая 2017 г.