Уголек

Ольга Прейма
Плавится воск, обнажая огню фитилек.
Пламя ласкает, горячим объятьем сжигая.
Так и в любви, обожжется душа в уголек,
Если открыта и искринне всем доверяет.

Как не сгореть, не рассыпаться в пепел и прах!
Как уберечь свои чувства от фальши и боли!
В каждой сожженой душе поселяется страх
Вновь быть плененною теплой, но лживой любовью.

Только не зря фитилек прогорел и погас!
Свет и тепло посылает он в мир, исчезая.
Так и в душе, уголек утвердится в алмаз,
Истинный мастер увидит, оценит, признает.