Схватка

Клавдия Черепанова
Случай, о котором хочу рассказать произошёл давно, в каком году, не помню, да это и не так важно.

Было лето. В селе бурно шла работа по замене плоских крыш многоквартирных домов на шатровые. Дошла очередь и до нашего, двухэтажного. Кот Марсик и кошка Муся за всем, происходящим на улице, наблюдали, усевшись рядышком, со стола, стоявшего на не застеклённой на тот момент лоджии, дверь из которой выходила на кухню и не закрывалась круглые сутки. От комаров и мух спасала тюлевая занавеска.

В один из поздних вечеров кошачье семейство, как всегда, мило расположилось и дремало на кресле. Управившись с делами, отправилась на отдых и я. Очнулась от постороннего жуткого всхрапывания и непонятного шума. Стало не по себе: дверь-то на лоджию была открытой. Деваться некуда - включила свет. На кухонном полу катался огромный серо-рыжий мохнатый ком, клочья шерсти разлетались во все стороны. Оказалось, что наше спокойствие нарушил рыжий кот, пробравшийся по строительной лестнице, стоявшей почти вплотную к лоджии.

Бой котов завязался не на жизнь, а на смерть. Нужно было срочно разнять их. Схватила Марсика, чтобы унести его в комнату, но он, прокусив мне левую руку выше запястья, вырвался и с новой яростью набросился на незваного гостя. Муська, выпучив глаза, сидела в прихожей и наблюдала за "мужчинской" разборкой. Признаться, я растерялась от такой неожиданной кошачьей "нежности", однако, мигом  сдёрнула с вешалки банный махровый халат и изловчилась накрыть им разбушевавшегося своего кота, а рыжий - стрелой рванул в открытую входную дверь.

Марсик долго не мог успокоиться: бегал по комнатам, заглядывая в каждый угол. Муська ходила следом за ним, то и дело лизала его морду, наверное, в знак благодарности, поощрения, а может, успокоения.

Через пару дней рука моя вздулась. Пришлось неделю проваляться в больнице.
Шесть белых точек на левой руке напоминают мне о бойцовском характере любимого кота Марсика.

Марсик (февраль 1994 - декабрь, 2015) и Муся (февраль 1994 - июнь, 2010). Фото моё.