Я утону в озерах глаз твоих...

Сергей Шимохин
Я утону в озерах глаз твоих,
В них прочитав о самом сокровенном.
И, не нарушив зыбкой тишины,
Я расскажу о страждущем и пленном.

Меж нами пропасть и всего лишь шаг.
Всего лишь миг и множество столетий.
Я умолчал десятки нежных фраз,
Потерянных средь жалких междометий.

Ты ускользнешь, как прежде, как всегда.
И не взорвет прикосновенье глади.
Зачем же я рифмую при луне?..
Быть может, лишь отдохновенья ради.