Так в жизни повелось, что чаще видим...

Елена Черкун
Мы осуждать других умеем так красиво!
За них мы знаем, как бы лучше было
Им поступать, вести себя и жить.
Всегда хотим кого-то изменить.
И обсуждать, порой, кого-нибудь мы любим,
И косточки ему перемывать на блюде.
А этот кто-то тоже, может быть,
В самих нас хочет что-то изменить.
Так в жизни повелось, что чаще видим
В чужих глазах пылинку, а бревно
В своем глазу становится невидимым.
Его увидеть почему-то не дано.