как больно

Екатерина Пономарева 1
Как больно сознавать,что в жизни ЭТОЙ
ты НИКОМУ,  по сути, ненужна...
А Батюшка, учил ценить ЗАВЕТЫ,
что пред иконами мы слушали тогда ,

Когда беспечно веровали в ЧУДО,
в ЛЮБОВЬ , до самой, гробовой черты...
И нам казалось,что средь нас Иуды
не может быть. Наивные мечты!

Кто ж в 20 лет не верит идеалам?
А мы не хуже! Понимаем все. И чтим.
А в  ЖИЗНИ, грязи и предательства "навалом",
совсем не так, как нам мечталось. Погрустим,

С тобою муженек о неизбежном?
Ты не со мной?   Как странно. Отчего,
тону одна я в "бытовухе" неизбежной,
а круг спасательный есть только у него.

ОН недоступен. Занят. Он - в релаксе.
Устал . Умаялся. А глупая жена
мешает "оттянуться" в дивном трансе,
проблемами замучив. Уж пора,

Дурехе успокоится. Как можно,
МУЖЧИНУ "загружать" по пустякам?!
Ей, недолёкой, кажется все сложным,
но ОН  решил бы все невзгоды  сам.

Легко! Но, "бабские" проблемы
им, мужикам, не дело разгребать...
И вот восстала первая дилемма;
На даче тестю требуется зять,

А зять не хочет... Дочка "мозг выносит".
Свобода - всё!  Учение - ничто!
ОТЕЦ  спокойно наглость дочки сносит,
отыгрываясь на супруге. А за что?!

За то, что хочется поверить в сказку,
с ребенком тонкую поддерживая нить...
А муж твердит: - Ты глупой своей лаской
её не купишь. Проще позабыть,

Что ЭТО наше. Отделиться. Бросить.
Забыть... Да как? Родное ведь дитя?

Не у него в висках застыла проседь,
он просто жизнь решил прожить шутя...