Архивы

Гала Ильина
Я свои архивы разбирала -
Разболелось сердце, как всегда.
Поняла, что много потеряла
Я за все прошедшие года.

И людей, что в памяти остались,
Я в стихах увидела опять...
А архивы - вот такая жалость -
Спрятала, чтоб позже почитать.

Может быть, из позабытых строчек
Выйдут рифмы, вылившись в стихи;
Проведя немало дней и ночек,
Вспомню про забытые грехи.

Ах, архивы... сколько ж вы скрывали
Встреч и расставаний, горьких слёз,
Радости свиданий без печали...
Как же много в жизни не сбылось!

Тосковать по прошлому не буду -
Нагрустилась в жизни я сполна...
Ведь познав любовь, поверив чуду,
Я пьянею в счастье без вина!