Май

Люда Павлова
Лопнули налившиеся почки,
Загудели майские жуки,
Ночи стали звёздные короче,
Закружились в танце мотыльки.

Май вошёл с черёмухой душистой,
С соловьиной трелью на устах,
И с улыбкой солнечной лучистой,
С первоцветом в золотых кудрях.

Он дохнул грозой и тёплым ветром,
Вишнями, цветущими в садах.
И пошёл вперёд с Полком Бессмертным
Под Победным Знаменем в руках.