Оставаться собой

Андрей Охман
Отбиваясь укусом звонким,
И извилисто, словно змея,
Жизнь как маленького мышонка,
Каждый день пожирает меня.

То стучит по крыше дождями,
То ветрами мне прямо в лицо,
Тяжело когда ты упрямый,
Оставаться собой тяжело...

Я наружу к солнцу, к свободе,
Я к просторам, к небесным садам,
По тропинке, что сам же проторил,
И того же желаю и вам!