Распогодилось к вечеру

Софья Вахнина
Распогодилось к вечеру,
Крыши солнцем подсвечены.
Птичья разноголосица
Заполняет весь двор
Вместе с детскими воплями…
Где-то баня затоплена –
Запах дыма доносится
И чужой разговор.

Вдруг гляжу и не верится –
Незнакомое деревце
Всё покрытое листьями –
Как я долго ждала!
Вас вчера ещё не было!
Как вы былью да небылью
Добирались до истины
До любви и тепла?

Но пока ещё холодно.
И под облачным пологом
Солнце вновь укрывается,
Всё темней небеса.
Распогодилось к вечеру…
Незнакомое, вечное
Вдруг во мне поднимается,
Заставляя писать…
25 апреля 2017