156. Если забрали родное...

Ирина Кириллова 5
156. Если забрали родное...

То тебя, будто всю растоптали...
Разломали,  разрушили жизнь...,
На кусочки совсем разобрали,
Но  при этом сказали: " Живи!"

Чтоб разобранной жить научиться...
НАДО НОВУЮ ШКОЛУ ПРОЙТИ,
Где, как волоком будешь тащиться
И пытаться подмогу найти...

И учиться, уже по-другому,
Постигать всей душою азы,
Что научат сложить те кусочки
Пусть не в пазлы, а лишь - в миражи...

И они придадут  - хоть немного,
Может капельку, силы  душе.
А надеждой - мираж и окрепнет
И потом будет чётче уже.

И всё дальше, .....по этим ступеням,
Волочишься и с болью ползёшь...
Выживание....?
         Пробы на прочность...?
ИЛИ -  дальше ты...
                ИЛИ  -  сползёшь...

И ступеней, тех, впереди много...
И по ним было б легче идти,
Но когда состоишь из кусочков
Ну откуда же силы найти...?

И вот если, с одной  -  на другую,
Пусть и с болью, но всё же ползёшь,
И, добравшись до самого верха,
Может быть и на ноги встаёшь...

Ну, а если они не окрепнут,
Даже после такого пути,
Значит вырастут крылья  -  такие
И в душе ты услышишь : "Лети!"
   
 ....Там родное ты сможешь найти...
 Долгожданное  -  всё впереди!



Кириллова  Ирина 1.05.2017(156)