Не опускайте тёплых глаз

Алексей Васильевич Губарев
 Доброго дня. Не опускайте теплых глаз.
 Да, это вам. Прошу,  не удивляйтесь.
 Того не скрыть, что жизнью вы потрёпаны не раз.
 Так я из тех же. На здоровье, знайте.

 Что и трамвай? В аллеях же не всем.
 А так знакомиться, случайною поездкой,
 Возможно, и неправильно совсем.
 Нахально как-то, даже скажем мерзко.

 Я не к тому, что строить чистоту
 И скромностью струить для женщин плохо.
 Но этим вы покажете не ту,
 А мне придётся сдерживать злой хохот.

 Вы не понравились, и вам я, верно, гадок.
 Но так случилось, нас пленил трамвай.
 Мой грех - я на доступных слишком падок,
 Ваш, что не раз уж кем-то собран урожай.

 И потому, не опускайте глаз. Не надо.
 Смутил, так это что. Переживём.
 Вы просто плюньте, что зарделись красным маком
 И совесть девичью припрячьте на потом.

 Не опускайте теплых глаз. Играть не стоит.
 Не можете к себе, я затащу.
 Вот ключ от конуры, там стынет койка…
 А вот рука, и не жеманничать… Прошу.

 Не опускайте теплых глаз. Я не достоин
 Пренебрежения чем много раз давно пренебрегли.
 Быть может не такое и пустое
 На что нелепости двух пленных обрекли.

 Хоть и гореть подобному недолго,
 Не нужно, верьте, отворачиваться вам;
 Ведь будет помнится трамвай облезло-жёлтый
 И сны ненужные дарить случайный хам.

 Не опускайте тёплых глаз, не опускайте...