Как это правильно

Наталья Шабло
                - Светлане Зайцевой -

Как это правильно - не думать,
Не жить, не горевать былым!
И тянутся сирени трубы
К просторам неба голубым,
Трубят шмели им в лад фаготом
О возрождении весной.
О сколько впереди работы
Забыть про все для нас с тобой!
Нас учит жизнь куда предвзятей
Не помнить - просто забывать.
Лист дневника шероховатый
По забытью мне ставит "пять".
И я, счастливою девчонкой,
По майским улочкам бегу...
О, разбуди во мне ребенка,
Мой май-кудесник, наяву!
Пусть ярче, беззащитней, звонче
Душа в оркестре зазвучит,
Пусть оживет первоисточник,
В веснушках морщась на лучи!