К солнцу...

Дмитрий Ль
Я слышу твоё пение.
Я чувствую твоё пламя —
маленького алого солнца
живущего за облаками.

Я вижу интерференцию.
Я знаю совсем немного
о тайнах в тебе сокрытых —
о спрятанных тайнах бога.

Я помню тепло ладони.
Я знаю — с теплом ладони
все брошенные в небо камни
в небе же и потонут;

захочется испариться,
взлететь, покидая плоскость
ладони. Я стану — птицей!
Но выше — космос.