***

Андрей Королюк
Была война,делили водопой-Лев шёл туда,проверенной тропой.Все ждали его слова,стаи выли-обличье поменяли,честь забыли.Бывает так,что как-то,безвозвратно-друзья уходят,а врагам приятно-рвать горло,в смысле и прямом и переносном..Как жаль,что понимаешь это поздно..Раздался рев-и многие бежали.Твари без страха-к пропасти прижали-Его..Он посмотрел на них..В прыжке,рванул им глотки,и-затих..Его последняя была та песня в лето..Возможно,не хватило лишь куплета..Он-яблоком упал,не сгнившим плодом,и память в шрамах обеспечил тем уродам.Свободный стиль в стихах,по- жизни,в смерти-он все красиво делал..И,поверьте,себе не изменил,не продал душу-их жалкий мир,он больше не нарушит.......
P.S.
И,вот бы и все..Спокойствие стаи,мы знаем,важней погребённого Льва-но,он ещё жил..И глаза все сверкали,последним огнем-перед вечностью сна..Остались,одни только письма остались-и,ряд пожелтевших набросков в конверте..Расстались..Вот так,не простившись-расстались..И,каждый играл-Он,конечно,со смертью..Иначе,и быть не могло в ту минуту,мгновенье спустя-это было излишне..Глаза-заволакивало позолотой,а в голове все витало"Лишний"..И,"Сдачу Бреды"-он так и не слушал,и не хотел понимать слово"сюрный"-Он просто,внезапно,уснул в ту минуту,когда созерцал все эти гравюры.......