Тебе, далёкая

Владимир Зозуля
Угаснет тихо день весенний,
И ночь, как черная вдова,
Придет ко мне, и лягут тени
На стены, чувства и слова.
Плеснётся зыбко темный глянец
В глазах, как мертвая вода,
И, испугавшись, не заглянет,
Любовь в них больше никогда.
И всё покажется случайным,
Как немота и легкий бред.
А ты окажешься печально
Далекой, словно звездный свет.
Мы будем полностью свободны:
Я от тебя… ты от меня…
И в этой темноте холодной
Я не зажгу тебе огня.
От близости не оробею,
И, странной нежностью томим,
Озябших пальцев не согрею
Тебе дыханием своим.
Не вздрогну в поцелуя ласке
От наслажденья вкусом губ,
И побужденный, алчный, страстный,
Не стану неуклюже груб.
А ты не скажешь: нет… не надо –
От чувства голосом глухим.
И, тень смущенья пряча взглядом,
Не снимешь платье и чулки.
Не отзовется стоном бездна,
И, замыкая в темный круг,
Не сдавят душу страстью тесной
Объятья наших жадных рук.
Не будет со-проникновений.
Не закружится голова...
...А будет ночь. И лягут тени
На стены, чувства и слова.