Атомное сердце

Александра Воротникова
Eсли хoчешь пoдчинить себе все, пoдчини себя рaзуму.
Артур Шопенгауэр

Атомное сердце

О, сколько раз я совершал ошибки!
В плену страстей не замечал пути.
Я раздавал фальшивые улыбки
И отступал, когда судьба звала идти.
Просчет фатален, я над бездной - любое средство бесполезно!


Мгновеньям счастья предшествуют страданья.
Где слепит свет, там будет черной тень.
Вдруг оказалось, что мои желанья,
Сбываясь, оставляют горечь мне.

Мечтал я сердцем, но не слышал разум.
Эмоций гул звучал в моих ушах.
Заполучить  хотел я все и сразу,
Когда замедлить следовало шаг.
Порывов раб, разбитый в прах, зачем обрек себя на крах?!

Пусть сердце, что из плоти и из крови,
Истерзанное гневом и любовью,
Заменят на холодное стальное,
Чей ритм стройнее атомных часов.

Mein Atom Herz in mir.
Атомный стук внутри.
Mein Atom Herz in mir.
Музыка вечности!

Текст песни группы Laufderzeit 'AtomHerz'
2016