О, город! И тебе тогда не жить!

Надежда Ивановна Тришина
Больна Россия ныне забытьём,
Сиротами деревни оставляя.
Отшельником,глухим монастырём
Стоит деревня тихо умирая.

Открытой раной - пустота домов
С глазами неумытых,пыльных окон;
И дверь в оковах навесных замков,
Печалясь,горько вскрикнет одиноко...

В расщелины истлевшего крыльца
Чертополох ворвался,словно Каин.
О,город,ожидающий конца
Дающих жизнь тебе твоих окраин!

Коли реке да русло перекрыть,
Она иссохнет,вод не пополняя!
О,город!И тебе тогда не жить,
Коль не вернётся в деревню хозяин!