Влюбленный мир

Елена Картунова
Бледнеет небо. Тишина
сползает каплями с окна,
и застывает на карнизе.
Мурчит над ухом сон-подлиза,
глотнув рассветного вина.

Его от щедрости души
небесный выплеснул кувшин.
Притихло время колыбельной.
Но гравитация постели
слабеть упорно не спешит.

Пора вставать, открыть окно,
вернув подушке ворох снов,
из губки облака умыться,
накинуть что-нибудь из ситца
или другое полотно
и выйти в утро босиком.
Ты с ним пока что не знаком.
Оно, звуча неповторимо,
порой проскальзывает мимо
неуловимым ветерком.

Встаю. Пушистую сирень
игриво треплет юный день.
В тепло ворвался воздух влажный,
обрушив хаос в мир бумажный
и сдвинув мысли набекрень.

От просветления ума
глазам открылся первый мак –
кивает небу изумленно.
А май вокруг такой влюбленный –
бери без меры, задарма.