Театр

Ирина Ханум
Севастопольскому академическому русскому
драматическому театру им. А.В. Луначарского
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Театральная афиша пахнет свежестью и краской,
Свет фонарный, приглушённый, оживляет летний сквер.
Сладость кружится под сенью севастопольских акаций,
Норовя войти в театр сквозь распахнутую дверь.

Скоро свет волшебной рампы будет властвовать над сценой,
В многолюдном тёмном зале воцарится тишина.
Тайна перевоплощенья, мастер тонкий и бесценный,
Приподнимет край вуали и посмотрит на меня.

Спор иллюзий и реалий, где страдает Гермиона,
Маргарита строит козни, отыскав свою метлу,
Где толкуют о приданом под душистый чай с лимоном
В пьесе с ноткою интриги… Как же я театр люблю!

А когда последний зритель дверь закроет за собою,
И ступени перестанут вторить медленным шагам,
Мельпомена, что над входом, под роптание прибоя,
Будет ждать грядущий вечер, драмы – вечная слуга.            

01.05.2017 г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - фото севастопольского театра из Интернета.