Зовёт гулять пришедший в гости май...

Лариса Шахбазян Лапшова
Зовёт гулять пришедший в гости май -
Ведь створки окон чистые раскрыты...
Я отказалась: за окошком - рай,
Но ждут уборка, кухня и корыто,
Да и моё отсутствие навряд
В ликующей толпе заметит кто-то...
Про выходные люди говорят
И праздник, а у нас кипит работа,
Чтоб по углам порядок навести
И разобраться с зимними вещами...
Уж ты меня, сегодня, май, прости -
Ведь женщин и за большее прощали!