Не высказано сколько...

Николай Виноградов 6
Не высказано сколько... мне догнать бы
Себя, когда ещё был молодым...
Концовки предложений дописать бы,
Что начаты когда-то... Память... дым...

Туман... туман, что стелется в низине...
Туда не достаёт мой долгий взгляд...
От юноши перехожу к мужчине...
И вспоминаю что-то... наугад...

Забытое... его скопилось много...
Обычно мы его не ворошим...
Но выложена дальше мной дорога...
Мы почему-то  к старости спешим...

О будущем... о нём мы не хлопочем...
О прошлом, что приходит нам во снах...
Оставлено там столько многоточий...
Об этом и не скажешь в двух словах...

Когда уже всё близится к финалу,
Вдруг разрывают душу соловьи...
Всё было... только как же было мало
Сейчас пришедшей неземной любви!..
******