Если б водку...

Виктор Тарабурин 2
                И если б водку гнать не из опилок,
                То что б нам было с пяти бутылок.

                "Милицейский протокол" В.С. Высоцкий

Если б водку делали из сажи,
Я посмотрел бы кто сколько вмажет.
Но как гуманны к нам водкоделы,
Испортить праздник не захотели.
Нам предложили напиток дивный:
Он вроде сладкий и вроде винный.
Его я в праздник на стол поставлю,
Родную тёщу свою поздравлю.
Не будет больше она ругаться
И мне, как прежде, нельзя нажраться.
Такое чудо пусть пьют и дети,
За безопасность они в ответе.