Старый дом у пруда...

Бычков Виктор
***
Старый дом у пруда,
Детства милый уют.
Меня снова туда
Годы сильно зовут.

Половица скрипит,
Снова нервы в натяг.
Мне бы в дом погостить,
Мне бы мать приобнять.

Мне отцу бы на грудь,
Да к шершавой щеке.
На груди бы всплакнуть,
Захлебнуться б в тоске.

Старый дом у пруда,
Детства милый уют.
Но я знаю, туда
Только сны приведут.