Всё, чего я боялась

Елена Олеговна Румянцева
Всё,  чего я боялась,
Прошло чередой
И по списку сбылось.
Не такой уж страшной
Это было бедой -
Как-то пережилось.

И сама я
Прошла и сбылась,
И попробуй проверь,
Человек я была
Или мразь,
Да и что мне - теперь.

И таких же как я
Сколько было -
Втоптало их в грязь,
Где лихая степная кобыла,
Будто жизнь,
Пронеслась.

И томится у двери
Младенцем наивным душа.
Ей отмерят по вере
Гореть или рая вкушать.

Но не райские кущи,
Не вечный и хладный покой
Дай душе, Всемогущий, 
А счастье быть снова живой.