Май в душе

Сергей Черноглазкин
Широким маем молодецким
По край наполнена душа -
До Пятницкой с Новокузнецкой
Пройду сегодня не спеша.

Пройду легко путем ветвистым,
Проложенным вот так вот - вдруг,
Возможно, что - через Козицкий,
Хоть это - прямо скажем - крюк.

И мысль проворная забьется,
Когда увижу на пути
Театр Луны - а где же - Солнца?
Как ближе к Солнцу мне пройти?

Цирк Дю Солей мне здесь - не в тему -
Там трюков - только не зевай -
С драматургией же - проблемы,
А мне - Шекспира подавай!

А мне - шекспировские страсти,
А мне - открытость свежих чувств,
Когда играет пьесу Счастье
Май - месяц - лучшим из искусств!