А в мае снова цветопад

Валентина Болдина
А в мае снова цветопад-
Цвет с черёмух облетает .
И льёт свой нежный аромат-
Утром рано так светает .

Вот роскошный куст сирени-
Стучится веточкой в окно.
А вдали мелькают тени -
И всё в садах цветёт давно.

Это май-пора цветенья
Теперь в садах белым-бело.
В душе опять томление
И от цветов всюду светло.

Лишь аромат волнует всех-
Весна опять с собой манит.
В садах повсюду слышен смех-
Она любовь свою хранит.

Весна волнуется эта-
Красою-свежестью своей .
Слушая стихи поэта -
Она его манит сильней.