Холодная весна семнадцатого года

Вероника Невзорова
 Весенние костры чуть светятся углями
И пахнет в парке пряно дымом…
Подснежник первый трогаю губами
И замираю с ним на ветре стылом.

Холодная весна семнадцатого года,
Дождём прольётся, снегом напугает.
Но жизнь,как своеобразная природа
Принять готова то,чего сама не знает.

А где то буйствуют сады в цветении
И моет берег нежная волна….
А мой подснежник голубой в сомнении,
Родиться ли ему пришла пора?

Не смело золотистый одуванчик,
Слабый росточек к небу протянул.
И словно маленький,капризный зайчик..
Лучик тепла у солнца умыкнул.

А прошлогодняя листва кострами тлеет
От ветерка закутываясь в дым….
И серебристый пепел землю греет,
Изменчивой погодой одержим.

Новгородская обл. 1мая 17года
.