А роза упала на лапу Азора!

Алексей Ратушный
из цикла "Шуточное на известнейшее"

"А роза упала на лапу Азора!"
Я нёс её милой! Не смыть мне позора!

Отвлёкся на миг, поскользнулся… О ужас!
Меня принимает огромная лужа

И роза летела в одну… я в другую
Ну как я поздравлю теперь дорогую?

А розу заменит ли снимок узора?
"А роза? Упала на лапу Азора…"