Счастливый Случай...

Непадший Ангел 1
(После прочтения докум. статьи.)

Нубийская пустыня
Печальна и тосклива,
В пустыне этой жаркой,
Не встретишь жизни яркой.

От солнечного пекла,
Спасти Оазис может,
Но сотню километров,
Пройти лишь Бог поможет.

Поющие барханы,
Сонливые верблюды,
Погонщики в тюрбанах,
Юсупы да Махмуды.

Следят за караваном,
Могильщиков-несметно.
Не зря среди барханов,
Белеются скелеты.

Песок,как в сковородке,
Нагретый жаром Солнца,
Сухи людские глотки
И нет вблизи колодца.

Погонщики в тюрбанах
В глазах у них виденья:
Вокруг мираж обманный,
И нет уже спасенья.

А в небе грифы кружат.
Дыхание всё реже:
Устали и верблюды,
Где взять им Силы свежей!?

Но за крутым барханом,
Вдруг слышен колокольчик:
Известье караванам,
Что рядом есть источник.

Глоток воды холодной,
Немного и не сразу,
И можно путь продолжить,
Пополнив все запасы.

  Послесловие:

Мой стих не самый  лучший,
Он создан по заметке,
Но сам Счастливый Случай,
В Пустыне очень редкий.