К песку

Андрей Бертыш Карлсон
По миру ползая веками,
А путь его и есть века,
Песок размалывает камни
До состояния песка.

Сливаясь после в жаре грозном
Где ярко, больно и светло.
Чтоб Галилей взглянул на звёзды
Через подзорное стекло.

Чтоб Галилей дрожа былинкой -
Живым и трепетным ростком,
Себя почувствовал песчинкой
И человечество песком.