Клятвоотступник

Спящий Человек
прости, сюзерен, я не верен тебе -
я мелочный клятвоотступник.
прости, сюзерен, что служу лишь себе,
я, должно быть, преступник…

отныне я сам себе кров
и весь мир - моя крепость.
сотни о чести ты брал с меня слов,
от того лишь растет этих сотен нелепость.

ты не мой сюзерен - я не верю тебе.
отныне и кровь на твоих лишь руках,
и я не рыцарь той крови теперь -
а вольный танцор с нагайкой в зубах.

я исполню последний приказ, сюзерен - это честь.
ты наказал всем врагам подарить мою месть.

я приду, кровь танец со мною закружит,
вырываясь из вен.
объявлю твоим именем: ты не мой сюзерен,
я долей не тот, кто вечно всем служит.