Первомай 2017

Вера Сморчкова 1
 Как стремительно, бешено время!
 Первомайское, юное семя
 Снова в землю бросает простой
 Садовод дорогой, городской.

 Как стремительна жизнь и прекрасна.
 Так зачем отбирают напрасно там у слабого?
 Нету руки?
 Помоги! Помоги! Помоги!

 Но рвёт ветер плакаты и выше,
 Поднимает задиристый крыши...
 Поднимает, бросает гремя
 За себя, за себя, за тебя...

 Первомай неуёмный и смелый.
 Эх, сегодня бы песню я спела..
 Не поётся. Вагоны стучат...
 Что построим для наших внучат?


 Что построим дворцы иль бараки?
 Ипотека...Доходит до драки.
 До безумия! Семнадцатый год -
 Год столетия... Мой милый народ

 Забывает историю? Как же!
 Интеллект свой кто снова покажет,
 И блеснёт превосходным умом?
 О свершениях когда мы споём?

 А за окнами день первоклассный!
 Солнца сколько! Всё вроде бы ясно.
 Новостные оставив крючки.
 К первомаю наденем значки.

"МИР и ТРУД", "ПЕРВОМАЙ и СВОБОДА".
 Улыбнулась старушка у входа.
 Поздравляю, родная, тебя.
 Будь же счастлива наша Земля!

 1.05.2017
 Санкт-Петербург