Не судите...

Александр Крас
Нам в жизни много не дано понять,
 Но главное,- других не понимаем.
 не можем, не хотим душой принять,
 что лично Сами мы не принимаем.

 Как можно, не пройдя чужих дорог,
  в чужой обувке и в чужой рубахе,
 судить и суд немилосердно строг -
 хотите видеть голову на плахе.

 когда-то, кто-то, нам сказал один:
 Пусть кинет камень тот, кто сам безгрешен.
 а посему не лезь в чужой кувшин,
 в чужой карман и будешь безмятежен.