Неугомонною назвал...

Валентина Ковальчук 2
Неугомонною назвал…. И что же?
Определение, похоже.
Пора угомониться всё же.
Другое дело, была бы помоложе.

Неугомонною назвал…. И что же?
На майский ветер нрав похожий.
И всё же, что меня тревожит?
Наверное, что путь уж прожит…

Неугомонною назвал…. И что же?
Что этою душой так движет?
Что постоянно её гложет?
И всё же, что её тревожит?

Конечно же, шучу, и всё же:
Мой путь давно уж пройден, прожит.
Но майский ветер прошептал, похоже:
Была бы ты, подруга,  помоложе…
************************************

Иллюстрация "БЕГ С ВЕТРОМ".
Американский художник Джим Варрен.