Чёрный квадрат 2

Валерий Мартынов
Я  к  жизни  потерял  искус
От  женских  чар  не  таю.
Куда  девался  шик  и  вкус?
Стал   равнодушен  к  маю.

Мне  безразлично  бытиё,
И  звёзд  небесное  сиянье,
И  будней  быт  и  житиё,
И  милых  уст  касанье.

И  яблонь  тонкий  аромат,
И  белый  мрамор   лилий.
Жизнь,  как  Малевича  квадрат
Нелишена   идилий.