Бесстрашные птицы

Дмитрий Павлов
Бывает, птицы, тело уронив,
Летят бесстрашно, трепеща крылами...
Так от чего зависел тот прилив
Пресветлых грез, кружившихся над нами?

Я уж забыл подробности тех вех,
Которые теперь - лишь света взрывы, -
Но все в ушах звучит твой смелый смех,
Шагает день, светясь несиротливо.

Я вижу птиц полет над головой.
Забытый день воскреснул - и растаял...
Но отозвался солнечной строкой,
И светлый след в душе моей оставил.

Бывает, птицы, тело уронив,
Летят бесстрашно, трепеща крылами,
И день горит, прекрасен и ленив,
И облака вздымаются над нами...

2017