Мечте

Галина Паневина
Хоронилась от людей
От людской молвы страдала
И безгрешная мечта
От бездействий проиграла.
Заблудилась, не зажглась
Хоть и день сегодня светел
А вчера мечтой звалась
Но её никто не встретил.
Не приветил, не нашёл
Не позвал и не заметил
Смертный час её пришёл
И тоскою лик отметил.
И уста её молчали
И угас сей ясный взор
Смертный путь был изначален
Мечте подписан приговор.