Откроем несчастному дверь...

Татьяна Казовская
Королева. Король. Шаг налево,
Шаг направо. Какой полонез!
Всё - бекар. Пусть завидуют стервы,
Был в истории "пасынок" - Крез.

Мы на шахматной этой дощечке -
Жизни нашей фигурки - Пьеро,
Палантином покроются плечи,
Но останется голым нутро.

Плач и смех. Переливы улыбок.
Всё прошло. В остальном - пустота.
Сколько было нелепых ошибок!
Но не та мизансцена. Не та.

Ладно. Дальше идём. "Раз и, два и..."
Только б в ритме не сбиться теперь.
Снова нашу пластинку поставим
И откроем несчастному дверь...