Сладкие глаза

Владимир Манишин 2
В кафе,сидел я,за столом
Пил кофе,с шоколадом.
И вдруг,увидел я,ее
Сострастным,встречным,взглядом.

Тот взгляд,ласкал меня и обнимал
Он звал,с собою,в вечность.
Он трижды,вдруг,меня поцеловал
Я сидел,как бессердечный.

Ее,глаза тянулись,комне
И буд-то говорили:-приди.
Я,упровлять собой,уже не мог.
Свозивший,с глаз,огромной силой
Любви,несдержанный поток
Притягивал,меня,к такой красивой. 

Еще,ни разу,никогда
Не видел я,такого взгляда.
И показалось мне,тогда
Что,эти,сладкие глаза
Уже,не напротив-где-то рядом.

Девица молча,тихо,встала
И быстро,подошла,комне.
Затем,спокойно,так сказала:
-пойдем,комне.

 Мне показалось,что,я сплю
Ущипнул,себя,легонько.
Сам же думаю:-пойду
И с места сдвинулся,тихонько.

Остановился и стою
Девица,резко,обернулась.
И улыбнулась,мне,в ответ.
Поняв,что сердце,к ней,стремилось
Уже на склоне,моих,лет.

Рукою,ласково,махнув
И подарив улыбку,взглядом.
Девица скрылась,навсегда.

Я не забуду,никогда
Тот день,тот час,свои года
И эти, сладкие,глаза.

Любовь-огонь
И пламя возгорается,мгновенно.
Учись огонь,спокойно,разжигать
Пламя,вовремя,тушить
И снова,возрождать.