Марионетки

Елена Черкун
Как часто в жизни мы не ценим
Того, что нам дано судьбой,
Придумываем себе цели
И мчимся к ним чужой тропой.

Как часто в жизни забываем
Мы оградить самих себя
Против того, что навязали,
Того, что любим нелюбя.

Насколько в жизни мы погрязли
В быту, в сомненьях, в глупых ссорах,
В своих материальных дрязгах,
В пустых, ненужных разговорах.

Зависимость от чужих мнений
Нас зачастую заставляет
Забыть о собственных стремленьях
И быть таким, как ожидают.

И в этой ежедневной гонке
Мы существуем и живем,
И тянет нас в эту воронку
Все глубже, глубже день за днем.