Другу Хулигану

Лексан Александрова
В твоих словах я чувствую усталость,
Мой добрый друг седеющих волос.
Какой ты был и что с тобою стало,
Заблудший путник выцветших полос?

Где тот задор в глазах хитрющих?
Где тот буйный, отчаянный нрав?
Все растерял в ночах грядущих!
Все прокутил, хмелея от шалав.

Тебе мой друг, чуть-чуть за тридцать,
Казалось бы - и смейся, и гуляй!
Но прожит век, забыты лица,
Вернуть нельзя - хоть режь, а хоть стреляй.

Сомкнулся штрих шального круга,
Изучен путь большого Мира,
Разбита в кровь души подпруга
И гаснет свет, и плачет лира.