Моя холодная война

Галина Ильина-Александрова
Ты уходишь картинно.
Это очень похоже
На куски старых фильмов.
У горла комок.
«Ухожу от тебя», –
Как мурашки по коже.
Ты расстаться не смог
И остаться не смог.

У меня будет сын,
Абсолютно не твой.
У меня будет дом,
Ты в нём выбьешь окно.
У меня будет муж,
Ты уйдёшь с ним в запой,
Объяснив, как ты
Любишь меня и давно.

Я устала от этой
Холодной войны.
Я устала твой взгляд
Напряжённый встречать.
Я устала одними
Глазами кричать
И тебя не впускать
В одинокие сны.