Известные слова

Борис Порус
       ЭССЕ В РИФМАХ

Известные слова от корня «род»:
«родниться», «породниться» и «народ»,
«родная», «родина», и прочие
слова – обычные, рабочие!

Мы раньше полагали:
«Родина не там,
где   жить случайно доведется,
а там, откуда нитка вьется;
тот край, в котором ты родился,
по глупости, иль по любви женился,
где дом построил и детей родил,
где жить им, как тебе, придется,
где средь отеческих могил
тебе пристанище найдется».

Об этом повествует сериал –
истории отечественной драма.
Ему сегодня термин приписал
Авторитет какой-то: «мелодрама».

Меняют смысл привычные  слова,
и по-иному мыслит голова!

2017 г. Май.