Все вперёд на огород!

Александр Маршаков
Наконец тепло настало,
Всех согрело, обласкало,
И ,"обласканный" народ,
Дружно ринул в огород!

Я, как все,- лопату в руки,
Ради дела, не от скуки,
Приступил к работе рьяно.
Я ж - крестьянин. Я - упрямый!

Докопался. Сам, как овощ.
Понял, что нужна мне помощь,
Солнце греет седину,
Я решил позвать жену.
*********************
" У тебя мозги на месте?
Сколько лет с тобой мы вместе?
Хоть подумай, для порядку,
С маникюром,- да на грядку?"

"Маникюр - вещь дорогая.
Понял я тебя, родная."
Ну и что ж я рассиделся?,
Видно правда перегрелся.