Беседа Под Луной

Игорь Саркисян
Три демона о жизни размышляли,
Мечтательно смотрели на луну,
И не о чём плохом не помышляли,
И даже не хвалили Сатану.

Они вели беседу поздним часом,
И спорили о смысле бытия,
И иногда кричали громким басом,
Что нет от человечества житья.

Потом решили сделать передышку,
И посидеть у жаркого костра,
От спора началась у них одышка,
Сошлись на том что жизнь непроста.

Часок-другой сидели они тихо,
О чём-то каждый думал о своём,
Но одному от скуки стало лихо,
И он запрыгнул в старый водоём.

А двое остальных переглянулись,
Услышали что люди к ним идут,
Под землю забрались и в ад вернулись,
И до сих пор там весело живут.