Ноют, ноют фронтовые раны

Геннадий Мозолевский
Ноют, ноют фронтовые раны,
Чуткую тревожа тишину.
И от нас уходят ветераны,
Как тогда в жестокую войну.


Падают сегодня не в окопы,
Расстаются с жизнью навсегда.
Спасшие от мрака пол-Европы,
Люди, защитившие тебя!


Им бы жить и радостно, и долго,
Нянчить внуков, правнуков своих.
Но проснутся в теле их осколки,
Памятью тех лет пороховых.


И друзья в молчанье склонят главы,
Их все меньше спутников седых.
Я б над каждым холмиком по храму,
Всем бы в назидание воздвиг.


Чтобы приходили поклониться,
Каждый раз, а не в преддверье дат.
У бессмертной славы причаститься,
Потому что, здесь лежит – Солдат!