Исполнение желаний

Алекс Добролюбов
Пред пробуждением земли
я вспомню пору листопада -
тогда тропинки все вели
от улетающего сада.

Тогда казалось - жизнь ушла,
полмира пало безнадежно.
И мне не верилось тогда,
что возвращение возможно,

что дни придут и обретут
огонь желаний наши лица,
и вновь захочется мириться
с землею, на которой ждут.

Что примощусь опять у сруба -
ненужным счастьем обойден
и утешения лишен -
я - легкий лист седого дуба.