А снегопад тополя серебрит

Николай Дикарев
Белая лилия – зимняя ночь,
Полупрозрачный хрусталь.
Чёрная липа цыганская дочь,
Сеточкой к шляпке вуаль.
Белого ясеня тонкая дрожь,
Тот, кто услышит, всплакнёт.
Ветер, неся несуразную ложь,
С болью к земле ветви гнёт.
Этого мрака не превозмочь,
С тьмой у природы разлад.
Белая лилия – зимняя ночь,
Бледный как сон снегопад.
До ивняков замело берега,
Здесь всё хорошего ждёшь.
Ярко сияют снегов жемчуга,
Жаль, что себе не возьмёшь.
Тихо фонарь у дороги горит,
Вылив во двор бледный свет.
А снегопад тополя серебрит,
Ночь, превращая в рассвет.