Пятидесятые

Виктор Ган 2
Две глубоких колеи пролегали по  дороге.

Летом они были пыльные и убитые.
А весной и осенью их развозило настолько, что полуторатонки завязали и барахтались на месте.

Чтобы как-то их сдвинуть, под колёса им бросали всё. Кирпичи, булыжники , доски, ветки…

По этой улице вот уже несколько лет ходили-бродили два гуся. Гусь и гусыня. Звали их – Муж и Жена. У них за старыми воротами, которые всегда были раскрыты настежь, был свой дом, ночлег и кормёжка. Все в округе знали и любили их. Они были олицетворением верности и дружбы.
 
И вот однажды водила полуторки специально наехал на гусыню. Схватил её и забросил к себе за борт. Сел за руль и был таков!

И остался гусь один одинёшенек. Неделями он ходил по улице и звал-кликал подругу, жену свою. И так он всем надоел своими криками, что «люди» решили ему помочь.
 
Зарезали они его! И наступила полная тишина.